特定非営利活動法人 奈良県HACCP研究会

県内の食品企業の衛生・品質管理水準の向上を目指して

奈良県HACCP研究会HOME > 研修会レポート

令和4年度ならハサップ更新研修《奈良県指定研修》

①開催日時 令和4年7月6日(水)9:30~12:30

②会場  
 奈良県産業振興総合センター

③当日の内容

  • ・更新研修対象事業者の発表と質疑
  • ・発表されたHACCP関連資料について講師からのアドバイスと質疑
  • ・参加者による交流
  • ・修了証の授与

ならハサップ プラン作成4日目相当研修(HACCPプラン発表)《奈良県指定研修》

①開催日時 令和4年7月6日(水)13:30~16:00

②会場
 奈良県産業振興総合センター

③当日の内容

  • ・各社発表と質疑、評価まとめ
  • ・発表されたHACCP関連資料について講師からのアドバイスと質疑
  • ・講義 奈良県産業振興総合センター 統括主任研究員立本氏より、奈良県産業振興総合センターでの取り組みや、成果。

(特非)奈良県 HACCP 研究会会員向けセミナー

①開催日時 令和5年3月3日(金)14:00~16:00

②会場
 ならコープ本部会議室(オンライン・会場参加の併用)

③当日の内容

  • ・理事長の坂上から開会の挨拶として(特非)奈良県 HACCP 研究会の設立から現在までの活動内容について説明。
  • ・SEITA 食品安全コンサルティング代表の青森 誠治氏から、「 HACCP の効果的活用方法」について、講師の経験談も含め、文書作成や検証の重要性などについて講演。