8月2日(金)コープ朱雀の会議室で、夏休み親子企画として、緑豆もやしでおなじみの㈱サラダコスモの方にもやしの食べ方や栽培方法などを子どもたちと一緒に学びました。
 まず、もやしの特長や製造工程などの説明を聞き、教えてもらったメニューを試食しました。また、もやしの種(緑豆)が配布され、栽培方法を教えてもらいました。
もやしはいろんな料理に使える名脇役、あったかくても冷めてもおいしいことを学びました。また、もやしといえども料理方法によっては主役になるということを教わりました。<参加者の感想>
・いろいろな種類のもやしがあってびっくりした。
・わかりやすく説明してもらえてよかった。

 

ならやまコープ委員会:“もやし”の食べ方・育て方を学びました
ならやまコープ委員会:“もやし”の食べ方・育て方を学びました
ならやまコープ委員会:“もやし”の食べ方・育て方を学びました
ならやまコープ委員会:“もやし”の食べ方・育て方を学びました
ならやまコープ委員会:“もやし”の食べ方・育て方を学びました

ならやまコープ委員会:活動紹介バックナンバー