9月24日(火)に「CO・OPさわらの切身」などのほかに、鮭などの水産加工品を作っている㈱川喜の工場見学に行きました。ふだんよく口にする冷凍の魚が、どのように加工処理されているかを学びました。工場では、手作業も多く細かな作業に驚きました。また、衛生面もとてもきっちりされていました。
 見学後、さわらと真だらの門前みそ漬を試食させていただきました。ふっくらしていてとても美味しかったです。参加者から、「ぜひ購入したい」とう声がたくさんありました。

 

五條コープ委員会:㈱川喜の工場見学に行きました
五條コープ委員会:㈱川喜の工場見学に行きました


五條コープ委員会:㈱川喜の工場見学に行きました
五條コープ委員会:㈱川喜の工場見学に行きました
五條コープ委員会:㈱川喜の工場見学に行きました