10月3日(木)コープおしくま組合員集会所で、「グルメももハム」や「あらびきウインナー」などでおなじみのタケダハムの学習会と、手作りウインナー体験をしました。ウインナー作りは、まず香辛料と豚ミンチ肉を混ぜ合わせ、羊腸に詰めて成形しました。ボイルしている間に、会社の概要や、無塩せきなどについて説明を受けました。コープ委員会からいろんな種類のコープのスープやパン、サラダ、ドレッシングを用意して紹介し、出来上がったウインナーと一緒に試食しました。

 

西大寺コープ委員会:タケダハム㈱学習会“ウインナー”を手作りしました
西大寺コープ委員会:タケダハム㈱学習会“ウインナー”を手作りしました
西大寺コープ委員会:タケダハム㈱学習会“ウインナー”を手作りしました
西大寺コープ委員会:タケダハム㈱学習会“ウインナー”を手作りしました
西大寺コープ委員会:タケダハム㈱学習会“ウインナー”を手作りしました

西大寺コープ委員会:活動紹介バックナンバー