2019年11月27日(水)、組合員のつどい共催企画で、バスで京都市にある小川珈琲㈱本店に行きました。
 組合員のつどいでは、テーマの「食品ロス」について西奈良支所職員から説明を受けました。
 コーヒーの学習会では、コーヒーは鮮度が大切だということを知り、保存方法も詳しく聞けました。おいしいコーヒーを淹れるには、粉をきちんと量り、時間も正確に計ることが大切だと学びました。
 参加者からは、「コーヒーについて、とても詳しい説明が聞けてよかった」「つどいの説明で、食品ロスについても考えることができた」などの感想がありました。

 

ならやまコープ委員会:組合員のつどい共催  小川珈琲㈱本店で“学習会&ランチ”
ならやまコープ委員会:組合員のつどい共催  小川珈琲㈱本店で“学習会&ランチ”
ならやまコープ委員会:組合員のつどい共催  小川珈琲㈱本店で“学習会&ランチ”

ならやまコープ委員会:活動紹介バックナンバー