朝食スープ

調理時間/約10分

1人あたり/45kcal

1人あたりの塩分量/1.1g

●材料(4人分)
  じゃがいも 中1個
  人参 3cm
  セロリ 10cm
  レタス 1枚
  玉ねぎ 小1/4個
  スウィートコーン 30g
     
A コンソメ(顆粒) 10g
A 600cc
     
  こしょう 適量
  貝割れ菜、パセリ
(みじん切り:お好みで)
各適量
作り方
  1. 1

    じゃがいも、人参、セロリはサイコロ状に切り、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2

    カップにちぎったレタス、1、コーン、Aを入れて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する(機種により誤差があるので調整して下さい)。

  3. 3

    こしょうをふり、お好みで貝割れ菜を添えパセリを散らす。

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