野菜たっぷりおでん

調理時間/約30分

1人あたり/412kcal

1人あたりの塩分量/4.0g

●材料(2~3人前)
大根  200g
じゃがいも  150g
ブロッコリー  100g
長ねぎ  100g
水菜  100g
ごぼう  50g
焼きちくわ  2本(100g)
結び昆布  2本
揚げボール  6個
いわしつみれ串  2本
ゆでたまご  2~3個
おでんの素  2袋
水  1600ml
作り方
  1. 1

    野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    おでんの素と水を鍋に入れる。

  3. 3

    煮えにくい具材(大根、ごぼう、結び昆布)から入れ、沸騰したら弱火にして水菜以外の残りの具材を加え、味が染みるまで煮込む。

  4. 4

    3~4cm長さに切った水菜を加える。

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