ボジョレーと一緒に楽しむ「ワイン鍋」

調理時間/約30分

1人あたり/533kcal

1人あたりの塩分量/2.3g

●材料(2人前)
A 赤ワイン 400ml
A 昆布 5cm角1枚
A あればローリエ 1枚
     
  牛こま肉 150g
  ミニトマト 50g
  パプリカ 100g
  ブロッコリー 100g
  たまねぎ 100g
  キャベツ 250g
  エリンギ 100g
  200ml
  コンソメ 1個
  塩・こしょう 少々
  ポークウインナー 6本
作り方
  1. 1

    牛こま肉をAに30分程漬け込む。

  2. 2

    キャベツ、ブロッコリー、パプリカは食べやすい大きさに切る。たまねぎは芯を残してくし形に切る。エリンギは縦半分に切り、1cm幅に切る。ポークウインナーは斜めに切り込みを入れる。

  3. 3

    1を取り出して、塩・こしょうをふり、フライパンで炒め、取り出しておく。

  4. 4

    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらコンソメを入れ、2を加え、煮る。

  5. 5

    Aの漬け汁も4に加え煮て、3を加え、ヘタを取ったミニトマトを加え、一煮立ちさせる。

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