たらとじゃがいものバター鍋

調理時間/約30分

1人あたり/421kcal

1人あたりの塩分量/2.2g

●材料(3人分)
  たら切り身 3切(300g)
  じゃがいも 550g
  長ねぎ 200g
  ブロッコリー 200g
  にんじん 100g
  にんにく 10g
  800ml
  白ワイン 100ml
  小さじ1/2
  こしょう 少々
  ベーコン 80g
  バター 20g
作り方
  1. 1

    たらは3等分、ベーコンは3cm幅に切る。じゃがいもは皮をむき、大きければ半分にして1cm厚さに切る。長ねぎは斜め切り、にんじんは1cmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、にんにくはスライスし、バターは1cm角に切る。

  2. 2

    鍋に水と白ワインと塩・こしょうを入れて火にかけ、ベーコンとじゃがいも、にんじん、にんにくを入れて煮る。じゃがいも、にんじんに火が通ったら、残りの材料を加えてさらに煮る。

  3. 3

    仕上げにバターをのせる。

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