もやし麻婆鍋

調理時間/約30分

1人あたり/741kcal

1人あたりの塩分量/7.2g

●材料(2人分)
  もやし 200g
  長ねぎ 200g
  しょうが 25g
  豚こま肉 200g
  絹とうふ 350g
  にんにく 10g
  ニラ 100g
  ごま油 小さじ2
  鶏ガラスープの素 小さじ2
  800ml
  麻婆豆腐の素 2袋
(1袋200g)
  豆板醤 小さじ1
(お好みで調節)
作り方
  1. 1

    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。しょうがは千切りに、にんにくはスライスする。ニラは4cm長さに切る。

  2. 2

    鍋に入れた水に麻婆豆腐の素1袋と鶏ガラスープの素、豆板醤、にんにくを加え火にかけ、よくかき混ぜながら中火で煮立たせる。 沸騰したら豚こま肉、3cm角に切った絹とうふを加えて煮る。

  3. 3

    長ねぎ、しょうが、もやし、ニラを加える。麻婆豆腐の素1袋をかけ、ごま油をまわしかける。

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