かぶと温泉卵のシーザーサラダ

調理時間/約20分

1人あたり/367kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(2人分)
  かぶ 小2個
  小さじ1/8
  レタス
(食べやすい大きさにちぎる)
4枚
  ベーコン 2枚
  温泉卵 1個
  クルトン 適量
  粉チーズ 小さじ2
     
  ドレッシング
(混ぜ合わせておく)=
 
  マヨネーズ 大さじ3
  粉チーズ 大さじ1
  オリーブオイル 大さじ1
  大さじ1
作り方
  1. 1

    かぶは皮を厚めにむき、輪切りにする。塩をふって全体になじませ、しばらくおく。水分が出てきたらザルにあげて水気をきる。キッチンペーパーで水気を拭く。

  2. 2

    ベーコンは5cm長さに切り、油をひかないでフライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。

  3. 3

    1、2、レタスを器に盛り付け、温泉卵、クルトンを散らす。粉チーズをふり、食べる直前にドレッシングをかける。

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