オージービーフのコリアンスタミナステーキ

調理時間/約35分

1人あたり/524kcal

1人あたりの塩分量/1.6g

●材料(2人分)
  オージービーフステーキ用 2枚
  塩、こしょう 各少々
  にんにく 1片
  ごま油 小さじ2
  白菜キムチ 40g
  白ねぎ 1/2本
     
A ごま油 小さじ1/2
A 薄口しょうゆ、一味唐辛子 各少々
     
  小ねぎ 1本
  いりごま(白) 小さじ1/2
     
下準備:オージービーフは室温に戻し、塩、こしょうで下味を付ける。
作り方
  1. 1

    にんにくは薄切りにし、芯を竹串の先で除く。

  2. 2

    白菜キムチは千切りにする。白ねぎは白髪ねぎにし、Aで和えてナムルにする。

  3. 3

    フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、オージービーフを中火~強火で両面焼く。アルミホイルを敷いた器に取り出して包み、5分ほど保温する。

  4. 4

    3をまな板に取り出し、棒状に切る。器に盛り付け、白菜キムチ、白ねぎのナムルをのせ、斜め切りにした小ねぎ、いりごまをふる。

レシピ一覧に戻る