さくらんぼのパイ

調理時間/約25分

全量/1313kcal

塩分量(全量)/2.7g

●材料(2人分)
  さくらんぼ 12個
  ブルーベリー 20粒
  キウイ 1/2個
  冷凍パイシート 2枚
  溶き卵 適量
      
  カスタードクリーム=  
  牛乳 100cc
  卵黄 1個
  砂糖 大さじ2
  コーンスターチ 大さじ1
      
  粉砂糖 適量
作り方
  1. 1

    カスタードクリームを作る。鍋に牛乳、卵黄、砂糖、コーンスターチを合わせ、中火で混ぜながら火を入れてとろみがついたら火からおろす。

  2. 2

    冷凍パイシートは2等分し、端を折り込み、中央に1を塗る。

  3. 3

    種を取り2等分したさくらんぼ、ブルーベリー、1cm角切りのキウイを2の上にのせ、パイに溶き卵を塗って180度のオーブンで15分焼く。

  4. 4

    3の熱が取れたら、粉砂糖をふる。

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