具だくさん焼きうどん

調理時間/約20分

1人あたり/478kcal

1人あたりの塩分量/4.5g

●材料(2人分)
  冷凍うどん(ゆで) 400g
  豚薄切り肉 100g
  キャベツ 100g
  人参 50g
  青ねぎ 2本
  ヤングコーン(水煮) 4本
     
A (よく混ぜ合わせておく)=  
A しょうゆ 大さじ2
A 大さじ2
A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
     
  こしょう 少々
  サラダ油 大さじ2
  かつお削り節 適量
  紅しょうが(お好みで) 適量
作り方
  1. 1

    豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする。青ねぎは斜め薄切りにし、ヤングコーンは斜め半分に切る。

  2. 2

    冷凍うどんは熱湯に入れ、麺がほぐれたらザルにあげて水気をよくきる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら人参、キャベツ、ヤングコーンの順に炒め合わせる。

  4. 4

    2を3に加えて炒め、Aを加えて全体を炒め合わせる。最後にねぎを加えてさっと炒め、こしょうで味を調えて器に盛り、かつお削り節をたっぷりとのせてお好みで紅しょうがを添える。

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