フライパンで作るパエリア

調理時間/約60分

1人あたり/475kcal

1人あたりの塩分量/1.2g

●材料(4人分)
  トマト 1個
  あさり 100g
  粗挽きウインナー 4本
  さやいんげん 4本
  小えび 8尾
  にんにく(みじん切り) 1片
  玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  2カップ
  サフラン 1/3瓶(約0.2g)
  コンソメ(固形) 1個
  2カップ
  白ワイン 1/4カップ
  オリーブオイル 大さじ3
作り方
  1. 1

    トマトは湯むきしてざく切りにする。あさりは殻をこすり合わせて流水で洗う。粗挽きウインナーは1cm厚さの斜め切りにする。さやいんげんはヘタを取って長さを2~3等分に斜め切りする。

  2. 2

    水を鍋に入れて火にかける。沸騰直前にサフランを入れて火を止め、コンソメを加えて溶かす。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを加えて炒める。にんにくの香りがしてきたらあさりを加えて炒める。油がなじんだら小えび、粗挽きウインナーを加えて全体を混ぜる。小えびの色が変わったら、トマト、さやいんげんを加え、白ワインを加えて火を止める。

  4. 4

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ、米を洗わずに加えて炒める。米が透き通ってきたら2を温めて加え、1~2分煮る。3の具材を汁ごとのせ、ひと混ぜして火を止める。

  5. 5

    フライパンにふたをし、強火にかける。沸騰したら弱火にして10分炊き、火を止めて5分ほど蒸らす。

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