みたらし団子

調理時間/約30分

1人あたり/228kcal

1人あたりの塩分量/1.3g

●材料(4人分)
  白玉粉 200g
  1カップ弱
     
A しょうゆ 大さじ2
A 砂糖 大さじ4
A 1/4カップ
     
  水溶き片栗粉=  
  片栗粉 小さじ1
  大さじ1
     
  ※竹串  
作り方
  1. 1

    白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。

  2. 2

    1を24等分にして丸め、大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かして茹でる。浮き上がってきたら、氷水にとる。

  3. 3

    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、焼き目が付くまで団子を焼き3つずつ竹串に刺す。

  4. 4

    Aを小鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  5. 5

    3を皿に盛り付け、4をたっぷりとかける。

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