かつおのたたき イタリアン

調理時間/約15分

1人あたり/147kcal

1人あたりの塩分量/0.1g

●材料(4人分)
かつおのたたき(市販) 300g
大根 2.5cm
(約100g)
大葉
(またはバジルの葉)
20枚
ガーリックチップ 適量
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 適量
粗挽き黒こしょう
(お好みで)
適量
作り方
  1. 1

    かつおのたたきは1cm位の厚さに切る。

  2. 2

    大根は薄くスライスし(20枚必要)、塩水(分量外)に浸けてしんなりさせ、水気をきる。

  3. 3

    2に大葉を重ね、かつおとガーリックチップをのせて、挟むように二つ折りにする。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

  4. 4

    オリーブオイルとバルサミコ酢をかける。

レシピ一覧に戻る