つぶつぶいちごのミルキーゼリー

調理時間/約10分 冷やし固める時間は省く

1人あたり/85kcal 4個分の場合

1人あたりの塩分量/0.0g

●材料(グラス3~4個分)
  いちご 100g
  練乳 大さじ1
  牛乳 1カップ
  グラニュー糖 大さじ1・1/2
     
A 粉ゼラチン 5g
A 大さじ2
     
  飾り用=  
  いちご、ミント 各適量
     
下準備:
耐熱容器にAの水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、そのままおいてふやかしておく。
作り方
  1. 1

    いちごはヘタを取って洗い、水気をよく拭いてボウルに入れる。グラニュー糖をまぶしてフォークでつぶし、練乳、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    Aにラップをして電子レンジ(600W)で約15秒加熱して溶かし、1に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  3. 3

    2を器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。飾り用に食べやすく切ったいちごとミントを飾る。

レシピ一覧に戻る