9月21日(金)上牧町2000年会館調理室で、魚の氷温製法とお米の炊飯方法の学習会をしました。前半は、㈱ダイマツの方に氷温造りのメリットや出来るまでの工程、「氷温甘塩さば切身」の商品の特徴、アレンジレシピなどの説明をしていただきました。後半は東洋ライス㈱の方に、お米の浸水の仕方の違いによる炊き上がりの差を炊飯実験で教えてもらいました。 

 

コープネット西大和:魚の氷温製法とお米の炊き方の学習会をしました
コープネット西大和:魚の氷温製法とお米の炊き方の学習会をしました

  学習会の後、ダイマツの「氷温甘塩さば切身」や「氷温造りあじの南蛮漬」、東洋ライスの「金芽ロウカット玄米」で作った炊き込みご飯とコープネットで用意した「CO・OPテチヤキミートボール」と「CO・OP大豆ドライパック」で作ったサラダを試食しました。身近な食材なのに知らなかったことがたくさんあり、とても勉強になりました。 

コープネット西大和:魚の氷温製法とお米の炊き方の学習会をしました

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