11月21日(木)ならコープ本部会議室で、組合員のつどい共催の迎春商品試食学習会と“羊毛フェルト作り”をしました。
 組合員のつどいでは、テーマの「食品ロス」ついて学習しました。参加者に食品ロスの現状と削減について、関心を持っていただく機会になりました。
 迎春商品の試食には、味付け数の子・加賀笹蒸し寿司・黒豆・蒲鉾・伊達巻を出しました。みなさん、商品案内カタログを熱心に見ておられました。
 羊毛フェルト作りでは、可愛い“ぷにゅクマ”がたくさん出来上がりました!

 

奈良東コープ委員会:組合員のつどい共催 迎春商品試食と「初めての羊毛フェルト」
奈良東コープ委員会:組合員のつどい共催 迎春商品試食と「初めての羊毛フェルト」
奈良東コープ委員会:組合員のつどい共催 迎春商品試食と「初めての羊毛フェルト」
奈良東コープ委員会:組合員のつどい共催 迎春商品試食と「初めての羊毛フェルト」
奈良東コープ委員会:組合員のつどい共催 迎春商品試食と「初めての羊毛フェルト」

奈良東コープ委員会:活動紹介バックナンバー