628()たかだ未来づくりステーションで、ロングライフパンの「毎日クロワッサン」や「COOPメープルクロワッサン」でおなじみのコモの学習会を開催しました。

 担当の方からの説明に加え、映像による工場見学と試食を楽しみました。コモでは、イタリアの天然酵母「パネトーネ種」を使って、3日間熟成させて水分量の少ない生地を使うことで、長期保存が可能なパンを作っているということがわかりました。

<参加者の声>

・コモのパンが長持ちする理由がよくわかりました。

・映像での工場見学は、実際に行くよりも間近に見ることが出来る工程もあり、思った以上に臨場感がありました。

・入院中の母がパンを食べたがるので、長期保存ができるコモのパンを届けようと思います。

 

高田東コープ委員会:パネトーネ種のこだわりパン(株)コモの学習会
高田東コープ委員会:パネトーネ種のこだわりパン(株)コモの学習会
高田東コープ委員会:パネトーネ種のこだわりパン(株)コモの学習会
高田東コープ委員会:パネトーネ種のこだわりパン(株)コモの学習会
高田東コープ委員会:パネトーネ種のこだわりパン(株)コモの学習会

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