2023年8月5日
とりくみ
高田東コープ委員会:パネトーネ種のこだわりパン(株)コモの学習会
6月28日(水)たかだ未来づくりステーションで、ロングライフパンの「毎日クロワッサン」や「CO・OPメープルクロワッサン」でおなじみのコモの学習会を開催しました。
担当の方からの説明に加え、映像による工場見学と試食を楽しみました。コモでは、イタリアの天然酵母「パネトーネ種」を使って、3日間熟成させて水分量の少ない生地を使うことで、長期保存が可能なパンを作っているということがわかりました。
<参加者の声>
・コモのパンが長持ちする理由がよくわかりました。
・映像での工場見学は、実際に行くよりも間近に見ることが出来る工程もあり、思った以上に臨場感がありました。
・入院中の母がパンを食べたがるので、長期保存ができるコモのパンを届けようと思います。