74日(火)ならコープ本部会議室で、「毎日クロワッサン」や「COOPメープルキャラメルクロワッサン」でおなじみのコモの方からロングライフパンのことを学びました。  

 説明で、コモのパンはイタリアの天然酵母「パネトーネ種」を使って、3日間熟成させて水分量の少ない生地を使うことで、長期保存が可能になることを知りました。そして、映像による工場見学で、安心・安全に製造されていることがわかりました。社員のみなさんのパン作りへの思いも伝わりました。

 試食には、数種類のパンをいただき、おすすめの食べ方やアレンジレシピも教えていただきました。

〈参加者の声〉

・近頃災害が多くなっているので、長期保存のできるコモのパンを備蓄食品の一つにしたいと思います。

・何気なく口にしていたコモのパンの長期間保存できる理由を理解しました。

・以前から長期保存できるパンのことが気になっていたので、学習会に参加できてよかった。

 

大宮コープ委員会:(株)コモの学習会 ロングライフの理由を学びました
大宮コープ委員会:(株)コモの学習会 ロングライフの理由を学びました
大宮コープ委員会:(株)コモの学習会 ロングライフの理由を学びました

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