2025年4月28日
とりくみ
生駒東コープ委員会:東洋水産㈱の商品学習会“アレンジレシピ”も教えていただきました
2月20日(木)コープいこま調理室で、「CO・OPたまごスープ」やカップ麺などでおなじみの東洋水産㈱の商品学習会を開催しました。
「CO・OP たまごスープ」と他社のよく似た商品との違いを聞き、「CO・OP 沖縄県産もずくスープ」など数種類のスープを試飲しました。
他に、レトルトの白がゆに、たまごスープをそのまま混ぜるレシピは、火も水も使わずに作れるので災害時に便利です。もずくスープを使っただし巻き卵は、他の調味料を加えずに作れて、ふんわりと仕上がりました。また、「CO・OP釜めしの素 鶏五目」は、4個入りで、お米1合に対して1個加えて炊くタイプなので、食べたい量が作れて便利。何より、簡単に炊き込みご飯が出来上がるのがうれしいですね。
参加者からは、「わかりやすい説明で、新しい発見もできて楽しい学習会でした」「いつも美味しくいただいているフリーズドライ商品の製造工程や麺類商品のこだわりがわかりました」「東洋水産の商品の多さに驚きました」「アレンジレシピ、参考にします」などの声がありました。





