2月20日(木)コープいこま調理室で、「COOPたまごスープ」やカップ麺などでおなじみの東洋水産㈱の商品学習会を開催しました。

 「COOP たまごスープ」と他社のよく似た商品との違いを聞き、「COOP 沖縄県産もずくスープ」など数種類のスープを試飲しました。

 他に、レトルトの白がゆに、たまごスープをそのまま混ぜるレシピは、火も水も使わずに作れるので災害時に便利です。もずくスープを使っただし巻き卵は、他の調味料を加えずに作れて、ふんわりと仕上がりました。また、「COOP釜めしの素 鶏五目」は、4個入りで、お米1合に対して1個加えて炊くタイプなので、食べたい量が作れて便利。何より、簡単に炊き込みご飯が出来上がるのがうれしいですね。

 参加者からは、「わかりやすい説明で、新しい発見もできて楽しい学習会でした」「いつも美味しくいただいているフリーズドライ商品の製造工程や麺類商品のこだわりがわかりました」「東洋水産の商品の多さに驚きました」「アレンジレシピ、参考にします」などの声がありました。

 

生駒東コープ委員会:東洋水産㈱の商品学習会“アレンジレシピ”も教えていただきました
生駒東コープ委員会:東洋水産㈱の商品学習会“アレンジレシピ”も教えていただきました
生駒東コープ委員会:東洋水産㈱の商品学習会“アレンジレシピ”も教えていただきました
生駒東コープ委員会:東洋水産㈱の商品学習会“アレンジレシピ”も教えていただきました
生駒東コープ委員会:東洋水産㈱の商品学習会“アレンジレシピ”も教えていただきました
生駒東コープ委員会:東洋水産㈱の商品学習会“アレンジレシピ”も教えていただきました

生駒東コープ委員会:活動紹介バックナンバー