6月27日(金)コープいまご調理室で、中エリアで開発したミールキット「玉ねぎを加えて作る若鶏カシューナッツ炒め」について学習し、調理・試食しました。

 中エリア本部事務局担当職員から、「玉ねぎを加えて作る若鶏カシューナッツ炒め」の開発の経緯や、調理の動画を使って説明を聞きました。

 次に、事前に準備しておいた、基本の材料で調理したものを試食した後、参加者にかさ増しする食材を選んでいただき、調理・試食しました。

 試食している間に、コープいまご副店長による店舗のお知らせや、参加者からの質問、中エリアの今後の予定をお伝えしました。

 最後に、中エリアの平和の取り組みとして、「平和へのメッセージ」を記入していただきました。

<参加者の声>

・ミールキットは利用したことがなかったが、今回の調理・試食をきっかけに購入しようと思った。

・調理が楽しくて、美味しかった。

・冷凍のミールキットの種類が、もう少し多ければいいと思う。

 

中エリア委員会:中エリア開発商品のミールキットの調理・試食学習会
中エリア委員会:中エリア開発商品のミールキットの調理・試食学習会
中エリア委員会:中エリア開発商品のミールキットの調理・試食学習会
中エリア委員会:中エリア開発商品のミールキットの調理・試食学習会

中エリア委員会:活動紹介バックナンバー