ハムチーハットグ

調理時間/約30分

カロリー/545kcal

●材料(4本分)
  さけるチーズ 4本
  とろけるスライスチーズ 4枚
  ハム 4枚
  ホットケーキミックス 200g
  80cc
  パン粉 1/2カップ
  サラダ油 適量
     
バッター液  
1個
薄力粉 大さじ3
大さじ1
     
  トッピング  
  砂糖 大さじ1
  ケチャップ 大さじ2
  マスタード 大さじ2
作り方
  1. 1

    さけるチーズに割り箸を刺し、とろけるスライスチーズ、ハムを巻きつける。同様に計4本作る。

  2. 2

    ボウルにホットケーキミックス、水を入れて混ぜ、まとまるまでこねる。4等分にする。まな板に打ち粉(分量外:適量)をふり、生地を丸めて直径12cm程の大きさに伸ばす。1をのせ、中身が見えないように包む。(※打ち粉は薄力粉を使用しています。)

  3. 3

    バットに卵を割り入れて混ぜ、残りの☆を入れて混ぜる。2をくぐらせ、パン粉をまぶす。

  4. 4

    鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで揚げる。

  5. 5

    砂糖をまぶし、ケチャップ、マスタードをかける。

レシピ一覧に戻る