さやえんどうと豚肉のおかずサラダ

調理時間/約20分

1人あたり/190kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(2人分)
  豚ももうす切り肉 150g
  レタス 1/4個
  さやえんどう 75g
  人参 1/4本
     
  ドレッシング=  
  大さじ1・1/2
  大さじ1
  豆板醤、しょうゆ 各小さじ1/2
  塩、砂糖、こしょう 各少々
作り方
  1. 1

    豚肉は塩少々(分量外)をふり、下味を付ける。レタスは一口大に手でちぎり、さやえんどうはヘタと筋を取り除く。人参は千切りにする。

  2. 2

    鍋に熱湯を沸かし、さやえんどうを入れて茹で、取り出してザルにあげる。同じ湯に豚肉を一枚ずつ入れて茹で、色が変わったら氷水の入ったボウルに浸けて冷まし、水気をきって一口大に手でちぎる。

  3. 3

    ボウルにドレッシングの材料を全て合わせよく混ぜる。器に豚肉、レタス、さやえんどう、人参を合わせて盛り、ドレッシングをかける。

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