10月4日(金)ならコープ本部会議室で、「組合員のつどい共催東洋水産㈱学習会」を行いました。スープやラーメンでおなじみの東洋水産ですが、アレンジした調理法や、まだあまり知られていない商品をみなさんに知っていただきたいと思い、開催しました。東洋水産の会社のことや生協との関係、商品の説明などをお聞きし、フリーズドライ商品11種類とヌードルうどん2種類の試食をしました。フリーズドライ商品の良さ、また、東洋水産の商品がたくさんあることを知りました。少しずつ多くの商品が試食できて参考になり、アレンジメニューも教えてもらいよかったです。
 組合員のつどい共催ということで、学習会の前には、食品ロスについて職員から話を聞き、DVDを見て学びました。参加者からは、「食品ロスがいかに多いかを学びました」「安いからといって余計な商品を買い込まないようにし、必要なものだけ買う」「賞味期限、消費期限を常にチェックし、冷蔵庫内も整理整頓を心がけるようにしようと思います」などの感想をいただきました。

 

奈良東コープ委員会:CO・OPたまごスープでおなじみの東洋水産㈱の学習会
奈良東コープ委員会:CO・OPたまごスープでおなじみの東洋水産㈱の学習会
奈良東コープ委員会:CO・OPたまごスープでおなじみの東洋水産㈱の学習会
奈良東コープ委員会:CO・OPたまごスープでおなじみの東洋水産㈱の学習会

奈良東コープ委員会:活動紹介バックナンバー