10月10日(木)ディアーズコープたつたがわ2階研修室で「組合員のつどい&第1回お魚講座」を開催しました。
 水産バイヤーの荒さんから、「信州サーモン」「海援鯛」「極美勘八」などコープで取り扱っているお魚がどのように育てられているかを聞き、どれだけおいしいかを知りました。
 お魚の見分け方、保存の仕方もとても勉強になりました。
 試食は、学習したお魚を使った海鮮丼と焼き魚をいただきました。
組合員のつどいでは食品ロスの現状と削減について話し合いました。
  <参加者からの声>
・奈良にいるとおいしいお魚はなかなか食べられないと思っていたが荒さんのお話を聞いて、試食させてもらってお魚はコープに買いに来ようと思いました。
・新鮮直送のお魚、いろいろ食べ比べさせてもらい勉強になりました。
・荒さんのお話、とても面白くて勉強になりました。
・コープでこんなおいしいお魚が取り扱われているのを知らなかった。知ることができて本当に良かった。

 

平群コープ委員会:組合員のつどい&第1回お魚講座
平群コープ委員会:組合員のつどい&第1回お魚講座
平群コープ委員会:組合員のつどい&第1回お魚講座
平群コープ委員会:組合員のつどい&第1回お魚講座
平群コープ委員会:組合員のつどい&第1回お魚講座

平群コープ委員会:活動紹介バックナンバー