いかめしチーズ風味 トマトのソース

調理時間/約30分

1人あたり/529kcal

1人あたりの塩分量/2.8g

●材料(2人分)
  いか 中2杯
A コンソメ(顆粒) 小さじ1
A 白ワイン 大さじ2
  温かいご飯 150g
  ピザ用チーズ 50g
  ピーマン 1個
  コーン(缶) 大さじ2
  オリーブオイル 小さじ1
  トマトソース(市販) 1/4カップ
  粗挽き黒こしょう 適量
  ハーブ(チャービルなど) 適量
  ※爪楊枝
作り方
  1. 1

    いかは足とワタを引き抜き、中をきれいに洗う。ピーマンは2mm角に切る。コーンは水気をきる。

  2. 2

    Aを大きめのボウルに入れ、電子レンジに1分かける。そこにご飯、ピーマン、コーン、ピザ用チーズを入れ、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。さらに電子レンジで30秒加熱する。

  3. 3

    いかに2をしっかりと詰め、端を爪楊枝で縫うようにとめる。

  4. 4

    オーブントースターの天板に3をのせ、オリーブオイルを全体にまぶす。1200W(強)で5~7分焼く。トマトソースは小鍋に入れて温める。味を見て足りなければ塩少々(分量外)を足す。

  5. 5

    いかが冷めたら食べやすい大きさに切り、トマトソースをかけ、ハーブを飾る。

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