フライパンで作る ねぎ塩ダレの焼き鳥

調理時間/約30分

1人あたり/328kcal

1人あたりの塩分量/3.5g

●材料(2人分)
  鶏もも肉  1枚
  塩  小さじ1/2
  サラダ油  小さじ1
     
A (合わせておく)=  
A 白ねぎ(みじん切り)  1/4本
A にんにく(チューブ)  少々
A 塩  小さじ1/2
A 粗挽き黒こしょう  適量
A 鶏ガラスープの素  小さじ1/2
A 湯  大さじ3
A 片栗粉  小さじ1/3
     
  ※竹串  
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切り、塩で下味を付ける。鶏肉を竹串に刺す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて中火で焼く。片面に焼き目が付いたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    2を取り出し、そこにAを入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

  4. 4

    器に焼き鳥を盛り付け、3のねぎ塩ダレをかける。

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