枝豆とチーズの春巻き

調理時間/約20分

1人あたり/418kcal

1人あたりの塩分量/0.7g

●材料(2人分)
枝豆(さやから出したもの) 1/2カップ
じゃがいも  1個(150g)
プロセスチーズ  50g
粗挽き黒こしょう  小さじ1/2
春巻きの皮  4枚
   
水溶き小麦粉(混ぜ合わせる)=
 小麦粉  小さじ2
 水  小さじ1
   
揚げ油  適量
付け合わせ野菜(お好みのもの) 適量
作り方
  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。表面のでんぷんを洗い流して耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  2. 2

    プロセスチーズは1cm角に切る。1、プロセスチーズ、枝豆をボウルに入れ、粗挽き黒こしょうを加えてよく混ぜる。

  3. 3

    2を4等分し、春巻きの皮にのせて包む。皮の端は水溶き小麦粉でしっかりととめる。

  4. 4

    揚げ油を熱し、3を中火でキツネ色に揚げる。皿に盛り、付け合わせ野菜を添える。

レシピ一覧に戻る