根菜ごろごろポトフ

調理時間/約30分

1人あたり/410kcal

1人あたりの塩分量/3.3g

●材料(2~3人分)
  鶏もも肉 150g
  じゃがいも 150g
  玉ねぎ 120g
  大根 100g
  にんじん 100g
  ブロッコリー 100g
  れんこん 80g
  マッシュルーム 50g
  ローリエ 2枚
  オリーブオイル 大さじ1
  800ml
  小さじ1
  こしょう 少々
作り方
  1. 1

    にんじん、大根、じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。れんこんも同様にして水にさらし、ざるにあげる。

  2. 2

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ったら、塩をふっておく(分量外)。

  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは縦に半分に切り、玉ねぎは根元を残してくし切りにする。

  4. 4

    鍋に水を入れて沸騰してから1を3分ほど火にかけ、鶏もも肉を加え、あくを取りながら5分ほど煮る。

  5. 5

    オリーブオイル、塩、こしょう、ローリエを加え、玉ねぎ、ブロッコリーを加えて、2分ほど煮て、玉ねぎに火が通ったら、マッシュルームを加えさっと煮る。

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