オープンサンド

調理時間/約20分

1人あたり/369kcal

1人あたりの塩分量/2.0g

●材料(4人分)
  バゲット 8切れ(1.5cm厚さ)
  クリームチーズ 50g
  マヨネーズ 小さじ2
  粒マスタード 小さじ4
  トマト 1個
  生ハム 4枚
  ミックスナッツ 40g
  はちみつ 小さじ4
  塩、こしょう 各適量
     
A (ドレッシング)=  
A オリーブオイル 小さじ2
A 白ワインビネガー 大さじ1
A 粒マスタード 小さじ1
A 少々
     
  チャービル(あれば) 適量
作り方
  1. 1

    クリームチーズは室温で柔らかくし、マヨネーズを加えて混ぜ、なめらかにする。

  2. 2

    トマトは湯むきをしてサイコロ状に切り、Aと和える。

  3. 3

    半量のバゲットに粒マスタードを塗り、1を塗る。ミックスナッツを飾り(大きければ食べやすく砕く)、はちみつをかける。

  4. 4

    残りのバゲットに1、トマト、生ハムをのせる。

  5. 5

    それぞれにお好みで塩、こしょうをし、あればチャービルを飾る。

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