もずくドレッシングの春キャベツサラダ

調理時間/約15分

1人あたり/73kcal

1人あたりの塩分量/0.7g

●材料(4人分)
  キャベツ 4~5枚
  人参 30g
  水菜 1束
     
  ドレッシング=  
  味付もずく(市販) 2パック
(50g×2)
  ごま油 大さじ1
  しょうゆ 小さじ1
作り方
  1. 1

    キャベツはざく切りにし、水切りをしておく。人参は細い千切り、水菜は3~4cm長さに切る。

  2. 2

    味付もずくをミキサーで軽く(30秒弱)攪拌する。

  3. 3

    2にごま油としょうゆを加えて混ぜておく。

  4. 4

    1に3をお好みの量かける。

レシピ一覧に戻る