いちご白玉

調理時間/約20分

1人あたり/134kcal

1人あたりの塩分量/0.0g

●材料(4人分)
  白玉粉 1/2カップ
  大さじ4
  ホワイトチョコレート  10g
  いちご 12個
  レモン果汁 小さじ1
  グラニュー糖 大さじ2
  サイダー 1カップ
  ミントの葉 適量
作り方
  1. 1

    ホワイトチョコレートは12等分に刻む。

  2. 2

    白玉粉に水を加えて練り、耳たぶくらいの固さになったら12等分し、1を入れて丸める。鍋にたっぷりとお湯を沸かして茹でる。浮いてきた順に冷水にとる。

  3. 3

    いちごは洗って水気を拭く。ヘタを切り落とし、縦に2等分したらボウルに入れ、レモン果汁とグラニュー糖をまぶす。

  4. 4

    いちごから水分が出て、グラニュー糖が溶けたらサイダーを加える。

  5. 5

    4を4等分して器に入れ、2を3つずつ入れる。ミントの葉を飾る。

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