春野菜のピザトースト

調理時間/約30分

1人あたり/419kcal

1人あたりの塩分量/3.1g

●材料(4人分)
  食パン(4~5枚切り) 4枚
  ピザ用チーズ 1カップ
  ピザソース(市販) 1/2カップ
  レタス 2枚
  きぬさや 12枚
  アスパラガス 2本
  バジル 2枝
  ミニトマト 8個
  生ハム 8枚
     
A オリーブオイル 大さじ1
A 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
作り方
  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。きぬさやは筋を取り、アスパラガスは根元の硬いところを1cmほど切り落として5mm厚さの斜め切りにし、共に塩茹でする。バジルは葉だけを摘み、手で細かくちぎる。

  2. 2

    ミニトマトは半分に切り、生ハムは食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    食パンにピザソースを1/4量ずつ塗り、チーズも1/4量ずつのせる。オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてさっと和える。

  5. 5

    焼き上がった3に4をたっぷりのせ、2をのせる。

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