豚肉とキャベツのスパイシー炒め

調理時間/約15分

1人あたり/310kcal 仕上げ用粉チーズなし

1人あたりの塩分量/1.7g 仕上げ用粉チーズなし

●材料(2人分)
  豚もも薄切り肉 150g
  塩、こしょう 各少々
  薄力粉 大さじ1
  キャベツ 200g
  玉ねぎ 1/2個
  人参 1/4本
  オリーブオイル
(またはサラダ油)
大さじ1
     
A (混ぜ合わせておく)=  
A 大さじ2
A 粉チーズ 大さじ3
A カレー粉 小さじ1/2
A 小さじ1/3
     
  仕上げ用=  
  粉チーズ(お好みで) 少々(~小さじ1)
作り方
  1. 1

    豚肉は大きければ半分に切って塩、こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす(ビニール袋の中でまぶすと手軽)。

  2. 2

    キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参は薄い短冊切りにする。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を焼いて一旦取り出す。2を入れて炒め合わせ、しんなりしてきたらAをまわし入れて1~2分炒める。

  4. 4

    豚肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みで粉チーズ少々をふる。

レシピ一覧に戻る