スパゲッティナポリタン

調理時間/約20分

1人あたり/514kcal

1人あたりの塩分量/2.5g

●材料(2人分)
  玉ねぎ 1/4個
  ハム 2枚
  マッシュルーム
(水煮、缶) 
小1/2缶
  ピーマン 1個
  トマトケチャップ 大さじ3
  トマトピューレ 100cc
  塩、こしょう 各少々
  スパゲッティ 180~200g
  バター 大さじ1
  粉チーズ(お好みで) 適量
作り方
  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。フライパンにバターを入れて熱し、ピーマンをさっと炒めて取り出す。玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたところで、マッシュルーム、ハムを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    トマトピューレとケチャップを混ぜて1に加え、全体をよくなじませて塩、こしょうで味を調える。

  3. 3

    スパゲッティは塩適量(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通り茹で、ザルにあげて水気をきる。

  4. 4

    3を2に加え、全体をよく絡め合わせるようにして炒める。塩、こしょうで味を調え、ピーマンを加えてひと混ぜする。器に盛り付け、お好みで粉チーズをふる。

レシピ一覧に戻る