はちみつとお酢のツナとまサラダ

調理時間/約15分

1人あたり/90kcal

1人あたりの塩分量/0.6g

●材料(2人分)
純米酢 50ml
  はちみつ 25g
  ツナフレークオイル無添加 1缶(70g)
  トマト 1個
  玉ねぎ 1/2個(100g)
  少々
  イタリアンパセリ 適量
作り方
  1. 1

    トマトは5mm厚さの輪切りにする。玉ねぎを5mm幅のくし形に切り、10分ほど水にさらし、ざるにあげ水気を切る。

  2. 2

    ボウルに純米酢、はちみつ、塩を合わせよく混ぜ、1をひたし、30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器にトマト、玉ねぎの順に盛り付け、ツナフレークをのせ、イタリアンパセリをのせる。

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