牛肉と春雨のピリ辛炒め

調理時間/約20分

1人あたり/440kcal

1人あたりの塩分量/4.5g

●材料(2人分)
  牛薄切り肉 150g
  春雨 50g
  たけのこ(水煮) 100g
  人参 40g
  にら 50g
  小ねぎ 1/2本
  にんにく 1片
  しょうが 1片
  いりごま(白) 大さじ1
  豆板醤 小さじ2
  ごま油 大さじ1
  糸唐辛子 適量
     
A (混ぜ合わせておく)=  
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A しょうゆ 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A 大さじ1・1/2
A 少々
作り方
  1. 1

    春雨は大きめのボウルに入れて熱湯をまわしかけ、3~4分おいて戻し、水気をきる。

  2. 2

    たけのこと人参を細切りにし、にらは4cm長さに切る。小ねぎは小口切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。牛肉は一口大に切る。

  3. 3

    フライパンを中火で熱し、ごま油と豆板醤を入れ、にんにくとしょうがを加える。香りが立ったら牛肉を入れて色が変わるまで炒め、たけのこ、人参、にら、春雨、Aを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  4. 4

    3にいりごまと小ねぎを入れてざっと混ぜ器に盛り、糸唐辛子を飾る。

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