ひなまつりの3色蒸しパン

調理時間/約25分

1個あたり/プレーン:136kcal

1個あたり/抹茶:137kcal

1個あたり/いちご:146kcal

1個あたりの塩分量/プレーン:0.5g

1個あたりの塩分量/抹茶:0.5g

1個あたりの塩分量/いちご:0.5g

●材料(口径5cmの紙コップ6個分)
  薄力粉 150g
  ベーキングパウダー 4g
  砂糖 40g
  2g
  牛乳 150cc
  抹茶 小さじ1/4
  いちごシロップ 小さじ1
作り方
  1. 1

    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    1に牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。

  3. 3

    2を3等分し、1つはそのまま、1つは抹茶(茶こしでふるったもの)、残りにはいちごシロップを混ぜる。

  4. 4

    3をそれぞれ紙コップに入れ、強火で沸騰させて蒸気の上がった蒸し器に入れる。強火で10分蒸す。

レシピ一覧に戻る