まぐろとアボカドのタルタル

調理時間/約20分

1人あたり/315kcal

1人あたりの塩分量/0.9g

●材料(2人分)
  まぐろ(刺身) 80g
     
A 小さじ1/4
A オリーブオイル 小さじ1
     
  アボカド 1/2個
  レモン果汁 小さじ1
  ツナ(缶) 1缶(80g)
  パセリ 2枝
  玉ねぎ 1/8個(25g)
     
B マヨネーズ 小さじ1
B マスタード 小さじ1/4
     
  粒黒こしょう 6粒
  うずら卵 2個
作り方
  1. 1

    まぐろの刺身は細かくたたき、Aで和える。

  2. 2

    アボカドは切ったらすぐにレモン果汁をかけ、粗みじんに切る。

  3. 3

    ツナ缶は軽く油をきる。パセリ、玉ねぎはみじん切りにし、それぞれキッチンペーパーに包んだまま水にさらす。水気をよく絞り、ツナ缶とBと一緒に和える。

  4. 4

    器にセルクル(なければペットボトルをカットしたものを使うと良い)を置き、下から3、2、1を1/2量ずつ重ねて盛り付ける。

  5. 5

    セルクルを抜き、中央を指で軽く押さえてくぼみを作り、うずら卵をのせる。粗めに挽いた黒こしょうをふる。

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