鶏しゃぶとなすの梅カルパッチョ

調理時間/約15分

1人あたり/68kcal

1人あたりの塩分量/2.4g

●材料(2人分)
  鶏ムネ肉 200g
  梅干し 2個
  なす 1本
  木綿豆腐 150g
  オリーブ油 大さじ1
  片栗粉・塩・
ベビーリーフ
各適量
     
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
作り方
  1. 1

    鶏肉は皮を除いてそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。鍋に湯を沸かして塩を入れ、鶏肉をゆでる。氷水にとって冷やし、水気をきる。

  2. 2

    なすは薄い斜め切りにして耐熱皿にのせ、オリーブ油を回しかけてラップをかけ、レンジ(600W)で約1分半加熱し、冷ましておく。豆腐はペーパータオルで包んで水気を拭き、約7mm幅に切る。

  3. 3

    梅干しは種を除いてたたき、Aを混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に1、なす、豆腐を交互に並べて盛り、中心にベビーリーフをのせて3をかける。

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