サイコロステーキ

調理時間/約25分

1人あたり/862kcal

1人あたりの塩分量/1.2g

●材料(2人分)
  牛サイコロステーキ用 300g
  塩、こしょう 各適量
  サラダ油 適量
     
  ソース=  
  ブルーチーズ
( クリームチーズ代用可)
40g
  生クリーム 100cc
  牛乳 適量
(大さじ2程度)
     
  じゃがいも 2個
  トマト(小) 2個
  レモン(くし切り) 適量
  パセリ(みじん切り) 適量
作り方
  1. 1

    ブルーチーズを耐熱のボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、柔らかく練る。生クリームを少しずつ加えてのばし、硬さをみて牛乳で調節する。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る。水から茹でて粉ふき芋を作り、塩を少々ふっておく。

  3. 3

    ステーキ肉に塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、ステーキ肉を焼く。全面に香ばしく焼き色が付いたら取り出す。

  4. 4

    器に1を敷き、3を盛り付ける。縦半分に切ったトマト、レモン、2を付け合わせに添える。2にはパセリを散らす。

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