たことししとうのゆずこしょう炒め

調理時間/約15分

1人あたり/132kcal

1人あたりの塩分量/0.6g

●材料(2人分)
  たこ(足) 2本(約150g)
  ししとう 8本
  ごま油 小さじ1
     
 A (よく混ぜ合わせ、
ゆずこしょうを溶かす)=
 
 A ゆずこしょう 小さじ1/2
 A 大さじ1
 A みりん 小さじ2
     
  白ねぎ 1/4本
作り方
  1. 1

    たこは乱切りにする。

  2. 2

    ししとうはヘタを取り、2等分にする。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。全体に油がまわったら、2を入れて炒める。

  4. 4

    ししとうに火が通ったらAを鍋肌からまわし入れ、全体をよく炒め合わせる。器に盛り付け、薄い小口切りにした白ねぎをのせる。

レシピ一覧に戻る