たこのパエリア

調理時間/約20分

1人あたり/394kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(2人分)
  1カップ
  200cc
  たこ 80g
  あさり(砂抜き済) 10個
  トマト 1/4個
  パプリカ(黄) 1/4個
  玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  サフラン 2つまみ
  コンソメ(固形) 1/2個
  パセリ(みじん切り) 適量
  塩、こしょう 各適量
  サラダ油 小さじ2
作り方
  1. 1

    トマト、パプリカは1cm角に切る。たこは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンなどにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら米を加えてさらに炒める。

  3. 3

    2に、トマトとパプリカ、分量の水、コンソメ、サフランを加えてひと煮立ちさせる。

  4. 4

    3にあさりとたこをのせ、塩、こしょうをふってふたをする。

  5. 5

    弱火で7分~8分火にかけ、火を消したら5分ほど蒸し焼きにしパセリを散らす。

レシピ一覧に戻る