ねばねば元気丼

調理時間/約20分

1人あたり/508kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(2人分)
  まぐろ(刺身用) 40g
  いか 30g
  オクラ 4本
  納豆 1パック
  長芋 5cm
  貝割れ菜 1/4パック
  ご飯 丼2杯分
  しょうゆ 適量
  わさび 適量
  黒ごま(お好みで) 適量
作り方
  1. 1

    まぐろはぶつ切りにし、いかは皮をむいて細切りにする。長芋は皮をむいて1cmの角切り、オクラはさっと茹でて輪切りにする。

  2. 2

    貝割れ菜は、根元を切り、食べやすく切る。

  3. 3

    ご飯を丼に盛り、1と納豆をのせて貝割れ菜を散らし、お好みで黒ごまをふる。

  4. 4

    しょうゆにわさびをお好みの分量だけ溶かし混ぜ、3にかけて混ぜながらいただく。

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