生姜ご飯の温玉しらす丼

調理時間/約10分

1人あたり/601kcal

1人あたりの塩分量/1.6g

●材料(2人分)
  しらす干し 25g×2
  温泉卵(だし付) 2個
  生姜 2片
  青ねぎ 20g
  削り節 4g
  温かいご飯 500g
  ごま油 大さじ1
  しょうゆ 小さじ1
  刻みのり 適量
作り方
  1. 1

    青ねぎは小口切りにし、しらす干し、ごま油、温泉卵のだしと混ぜ合わせる。

  2. 2

    生姜はみじん切りにし、ご飯にしょうゆと共に混ぜ合わせる。

  3. 3

    丼に2を盛り、削り節をのせる。1をドーナツ状に盛り、のりを散らして温泉卵をのせる。

レシピ一覧に戻る