牛肉とチンゲン菜の焼うどん

調理時間/約15分

1人あたり/416kcal

1人あたりの塩分量/2.8g

●材料(2人分)
  牛赤身切落し 140g
  チンゲン菜 1株
  赤パプリカ 1/2個
  冷凍うどん 2玉
     
にんにく(すりおろし) 1片分
酒・油 各小さじ2
     
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ・砂糖 各小さじ1
塩・胡椒 各少々
作り方
  1. 1

    牛肉は食べやすく切ってAで下味をつける。チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすく切り、パプリカは細切りにする。うどんは袋の表示通りにレンジ加熱する。

  2. 2

    耐熱ボウルに牛肉、うどん、パプリカ、チンゲン菜の茎の順にのせ、混ぜ合わせたBを回しかける。ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で約5分加熱する。

  3. 3

    チンゲン菜の葉を加えて混ぜ合わせ、さらにレンジで約1分半加熱する。

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