豚肉のソテーりんごソース

調理時間/約15分 なじませる時間省く

1人あたり/376kcal

1人あたりの塩分量/1.4g

●材料(2人分)
  豚ロースカツ用 2枚
  りんご 1/4個
  はちみつ・オリーブ油 各大さじ1
  しょうゆ 大さじ1/2
  塩・胡椒 各少々
     
A 白ワイン(または酒) 大さじ3
A オリーブ油 大さじ1
作り方
  1. 1

    豚肉はバットに並べてはちみつを全体にぬり、Aを加えてりんごを皮ごとすりおろしながら加える。全体をなじませてそのまま約30分おく。

  2. 2

    豚肉のたれをぬぐい、塩、胡椒をふる。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べ入れて両面をこんがりと焼く。食べやすく切って器に盛る。

  3. 3

    フライパンをサッと拭き、残りのたれ、しょうゆを入れて煮立てる。弱火で約1分煮つめ、2にかける。

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